Pokalaus für den SSV in Runde 1
11.09.2010 Nach einer 68:78- Niederlage gegen den BBC Halle am Samstag in der heimischen Schlossgartenturnhalle ist der SSV Einheit bereits in der ersten Runde des BVSA- Vereinspokals ausgeschieden.
Über weite Strecken des Spiels dominierten die Gäste die Partie, wobei vor allem deren körperliche Überlegenheit und ein nicht zu stoppender D. Dähn dem SSV schwer zu schaffen machten.

Nach einer hektischen Anfangsphase mit wechselnder Führung geriet der SSV in den ersten beiden Vierteln Stück für Stück ins Hintertreffen und musste- trotz eines starken Auftritts des Neuzugangs Sören Hoffmann- einem Rückstand immer hinterherlaufen. Anteil daran hatte nicht nur eine schlechte Reboundquote, sondern auch die unterdurchschnittliche Trefferausbeute von jenseits der 3er- Linie. Bis zur Halbzeit (32:43) fand kein einziger Ball von dort seinen Weg durch die gegnerische Reuse. Ein Übriges tat der unkontrollierbare Hallenser Dähn (28 Pkt), der immer wieder gefährlich vor dem Weißenfelser Korb auftauchen und punkten konnte.

Nach der Pausenansprache des Trainers Siegfried Scherpiet spielte der SSV wie ausgewechselt und verstand es - unter anderem dank überragender Aktionen Tony Anackers unter dem Korb - den Rückstand zu verkürzen und Anfang des 4. Viertels sogar zum 59:59 ausgleichen. Die aufkeimende Hoffnung fand aber durch die Ausfälle von Mario Böhm und Sören Hoffmann (beide 5 Fouls) schnell ein Ende, so dass der Oberligist aus Halle seinen Vorsprung wieder ausbauen und mit einem 10- Punkte- Sieg nicht unverdient in die nächste Pokalrunde einziehen konnte.

SSV: Portius (14), Kudrisch (14), Anacker (12), Hoffmann (9), Swikle (9), Reichardt (6), Böhm (4), Faust, Klückmann

BBC: Dähn (28), Kyomo (13), Kettmann (13), Weickardt (12), Oswald (5), Haupt (4), Hoffmann (3), Gobst

Bilder des Spiels in der Galerie!
Autor: René Melzer