SSV Einheit II siegt deutlich mit 80:41 gegen BBC Halle III
09.11.2014 Nach 2 Wochen Spielpause, ging es für den SSV Einheit Weißenfels am Samstag, 08.November 2014 beim Heimspiel gegen den BBC Halle III in der Bezirksliga weiter.

Der SSV spielte von Beginn an seine körperliche Überlegenheit aus. Auffällig war allerdings, dass das Zusammenspiel als Team dieses mal nicht so gut klappte, wie zuletzt gegen Sangerhausen. Dennoch überrannten die Weißenfelser mit vielen Fastbreaks das junge Team aus Halle. Jan Schmalstich und Roland Scherpiet waren es im ersten Viertel, die mit vielen Steals zur 25:10 Führung zum Ende des Viertels verholfen haben.

Auch im zweiten Viertel hatten die Hallenser nur wenig dem schnellen Spiel der Einheit entgegen zu setzen. Doch auf Seiten der Weißenfelser schlichen sich nun mehr Fehlwürfe ein. Mit 42:21 ging es in die Kabine. Ronny Winter mit 12 Punkten, Roland Scherpiet und Jan Schmalstich mit jeweils 8 Punkten waren zur Halbzeit die erfolgreichsten Scorer des SSV.

Im dritten Viertel gelang es dem SSV als besseres Team aus der Kabine zu kommen. Auffällig waren in diesem Abschnitt viele Rebounds auf Seiten der Weißenfelser. Alleine Sebastian Simon sicherte sich in dieser Phase des Spiels 10 Rebounds, davon 6 Offensiv Rebounds. Mit 61:33 ging es in die letzten 10 Spielminuten.

Im vierten Viertel erwischte der BBC mit nur 8 Punkten und 5 Minuten am Stück ohne Punkte, seinen schlechtesten Spielabschnitt. Auf Seiten des SSV spielte im letzten Viertel Roland Scherpiet mit 8 Punkten (2 Dreier) und Kay Schmidt mit 7 Punkten (1 Dreier) am besten. Am Ende stand ein deutliches 80:41 für den SSV auf der Anzeigetafel in der Weißenfelser Schlossgartenhalle.

Nach dem 5. Spieltag steht der SSV Einheit Weißenfels II auf Platz 5 der Tabelle.

Weiter geht es für die Bezirksligamannschaft des SSV am 22.11.2014 um 13 Uhr in der Schlossgartenhalle Weißenfels gegen den Tabellenachten HSG Merseburg.

SSV: Scherpiet (22 Punkte/ 3 Dreier), Winter (16), Schmidt (13/1), Schmalstich (11), Ammer (9), Schröder (6), Simon (3).
Autor: Ronny Winter