SSV Einheit II verpasst Sieg beim Saisonauftakt
29.09.2014 Am Sonntag Nachmittag stand für den SSV Einheit II das erste Spiel der Saison in der Bezirksliga Herren gegen Justabs Halle an.

Das Spiel wurde von Anfang an auf Augenhöhe geführt. Auf jeden Korberfolg der Weißenfelser fand Justabs stets eine Antwort und ging nach dem ersten Viertel mit einem 18:17 in die Pause.

In der 12. Spielminute konnte der SSV erstmals nach Körben von Roland Scherpiet, Kay Schmidt und einem Dreier von Ronny Winter mit 4 Punkten in Führung gehen. Nach dem 7:0 Lauf der Gäste verlief das Viertel ausgeglichen weiter und die Weißenfelser gingen verdient mit einer 34:31 Führung in die Halbzeitpause.

Im 3.Viertel konnte sich der SSV phasenweise 45:38 absetzen, doch immer wieder schafften es die Hallenser, sich heran zu kämpfen und auszugleichen. Mit 48:43 aus Sicht der Gäste ging es in die letzten 10 Spielminuten.

Im 4. Viertel gab es einen regelrechten Schlagabtausch zwischen dem SSV und Justabs. Keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. 3 Sekunden vor Schluss glich Roland Scherpiet nach einem Assist von Christian Brestrich zum 58:58 aus. Mit den Gedanken schon in der Verlängerung machten die Weißenfelser 0,7 Sekunden vor Schluss ein unglückliches Foul, wodurch Justabs noch einmal 2 Freiwürfe bekam. Zimmermann verwandelte einen seiner Bonuswürfe und schaffte somit den 59:58 Endstand für die Gastgeber aus Halle.

Die Einheit ließ zu viele Rebounds gegen die Hallenser liegen und verschaffte diesen 28 Freiwurfversuche, von denen 15 den Weg in die Reuse fanden. Der SSV traf 9 seiner 18 Versuche.

Am kommenden Samstag, den 04.Oktober geht es für den SSV Einheit um 13 Uhr in der Schlossgartenhalle Weißenfels gegen den HSC 96 weiter, die ihr erstes Spiel souverän mit 77:58 gegen HTB Halle gewannen.

Gespielt haben für den SSV:
Scherpiet (17 Punkte/ 1 Dreier), Schmidt (13), Schmalstich (11), Winter (7 / 2 Dreier), Schröder (6), Simon (4), Brestrich.
Autor: Ronny Winter