Ergebnisse der Jahres-Hauptversammlung 2014
24.03.2014 Am 07.02.2014 fand die Jahreshauptversammlung des SSV Einheit Weißenfels im VIP Raum der Stadthalle Weißenfels statt. Leider fanden wieder nur sehr wenige Mitglieder den Weg zu dieser Veranstaltung. Die nur knapp über 10 anwesenden Mitglieder bei einer Gesamtmitgliederzahl von fast 100 waren erneut sehr enttäuschend.

Eine Kurzzusammenfassung der Ergebnisse:

• Die Ereignisse der Jahre 2011 bis 2014 wurden vom Vorsitzenden zusammengefasst, dabei kamen Themen wie die Auflösung der Geschäftsstelle, die Vereinheitlichung der Vereinskonten sowie die Ablösung von Altlasten zur Sprache.

• Der Verein trägt sich durch die entrichteten Mitgliedsbeiträge, Sonderausgaben können aber nicht abgedeckt werden.

• In Hinblick auf die Beitragszahlung der Mitglieder stellte der Vorsitzende fest, dass ca. 60% der Mitglieder ihren Beitrag pünktlich entrichten, der Rest erst nach entsprechender Aufforderung. Dieser Umstand ist verbesserungswürdig und der Anteil der Säumigen muss reduziert werden.

• Die Kassenprüferin bestätigte die Jahresabschlüsse und die Steuererklärungen für die Jahre 2010 – 2012 ohne Beanstandungen.

• Zur Beschlussfassung lag auf Antrag des Vorstandes die Annahme der neuen Vereinssatzung sowie die Annahme der Geschäfts- und Beitragsordnung vor. Satzung und Ordnungen wurden einstimmig angenommen.

• Als neuer Vorstand wurden einzeln, einstimmig, ohne Gegenstimme und Enthaltung, gewählt:
    • 1. Vorsitzender: Christian Brestrich

• 2. Vorsitzender: Thomas Kudrisch

• Kassenwart: Kay Schmidt

• Schriftführer: Ronny Winter

Im Anschluss fand die Jahreshauptversammlung der Abteilung Basketball statt.

Auch hierfür eine kurze Zusammenfassung der Ergebnisse:

• Als Antrag lag der Versammlung nur die Beschlussfassung über den Mitgliedsbeitrag für 2014 vor. Der Beschluss wurde nach Abstimmung mit einer Enthaltung mehrstimmig gefasst. Gegenstimmen gab es nicht.

• Als neue Abteilungsleitung standen nach einstimmiger Wahl ohne Enthaltung und Gegenstimme S. Wilop, K. Schmidt, R. Scherpiet, C. Brestrich und R. Melzer fest. C. Brestrich übernimmt wieder die Funktion des Abteilungsleiters.

Insgesamt entstanden als Ergebnis folgende neue Dokumente, die alle im Download-Bereich der Homepage zu finden sind:

• Satzung

• Geschäftsordnung

• Beitragsordnung

• Beitragsregelung der Abteilung Basketball

Die neuen Beiträge gelten rückwirkend zum 01.01.2014. Der Vorstand erstellt daher eine Liste der offenen Zusatzbeiträge und fordert alle Mitglieder auf, diese danach umgehend zu begleichen.
Autor: Christian Brestrich