Nachholspiel erfolgreich bestritten
22.12.2011 Das eigentlich abgesagte Spiel gegen Justabs Halle wurde am gestrigen 21. Dezember 2011 erfolgreich nachgeholt und konnte mit einer recht durchwachsenen Leistung letztlich doch gewonnen werden.

Zu Beginn des Spiels in der Schlossgartenhalle Weißenfels, traten sich beide Mannschaften ebenbürtig gegenüber und das Spiel wurde durch zwei Punkte von Paul Wiederhold eröffnet. Die Gäste setzen sogleich nach, anschließend gab es jedoch eine kleine Durstrecke, sodass es nach knapp zwei Minuten nur vier zu zwei für die Gastgeber Stand. Allerdings wurden die Hausherren danach langsam warm und konnten sich durch eine gut herrausgespeilte Fastbreaks mit 6 Punkten zur Viertelpause absetzen.

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Hallenser weiter aus Abstand gehalten werden, wobei der Vorsprung auf 10 Punkte anwuchs. Die Hallenser bemühten sich sehr, den Anschluss nicht zu verlieren und konnten den Mannen des SSV das Leben schwer machen, da sie viele Punkte durch zweite Chancen verbuchen konnten. Die Reboundschwäche wurde im ganzen Spiel teils eiskalt ausgenutzt und somit verhinderten die Gäste einen größeren Rückstand.

Nach der Halbzeitpause glichen sich die beiden Mannschaften stärker an. Einiges an Gerangel unterbrach das Spiel jedoch immer wieder und in dieser Phase liefen Sören Hoffmann und Sven Seerich heiß. Beide markierten wichtige Zähler und konnten Bonusfreiwürfe einheimsen. Somit sicherte sich der SSV am Ende einen 73:59 Sieg in eigener Halle und geht in die Weihnachtspause.

Vielen Dank an dieser Stelle auch an die zahlreich erschienen Fans und Zuschauer. Wir wünschen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2012.

SSV: Hoffmann (23), Böhm (13), Seerich (11), Wiederhold (7), Winter (6), Stops (5), Korch (4), Elger (2), Förste (2)

Justabs Halle: Prautzsch (21), Gehmlich (13), Arnold (10), Sehnert (6), Glatter (5), Goede (2), Serfling (2), Damm
Autor: Christoph Förste