Team des SSV kehrt mit dem 4. Platz zurück
09.08.2010 (SILUTE/MZ/KJ) Zum vierten Mal reiste ein Team des SSV Einheit Weißenfels zum Basketballturnier nach Silute in Litauen. Die Spieler erwartete ein Turnier auf hohem Niveau mit drei starken litauischen Mannschaften, wobei die Gastgeber zwei Teams stellten und eins aus Kaunas kam. Da war trotz allen Bemühens nichts zu machen. Die Saalestädter kehrten mit einem vierten Platz nach Hause zurück.

Zunächst trat Weißenfels gegen Sulite II an. Dort spielte unter anderem mit Laimis Ulevicius ein Ex-SSV-Aktiver. Und er zeigte in diesem Spiel, was er kann. So erzielte er bereits im ersten Viertel 12 Punkte. Am Ende dieser Runde führte sein Team 23:15. Die Saalestädter gaben nicht auf und legten im zweiten Abschnitt einen 22:13-Lauf hin, so dass sie zu einer knappen 37:36-Führung kamen. Nach der Halbzeitpause hatten die Gastgeber den besseren Start und führten schnell 44:37. Diesen Sieben-Punkte-Vorsprung hielt Sulite bis zum Ende des dritten Durchganges (54:47). Dank eines glänzend aufgelegten Laimis Ulevicius wurde der Vorsprung im Schlussviertel weiter ausgebaut, so dass es am Ende 82:69 für Silute II stand....
Autor: Jörg Keck