Herren II landen wichtigen Erfolg in neuem Outfit
21.02.2011 Für die II. Herren des SSV stand am Sonntag das Rückspiel beim ärgsten Verfolger USV Halle III an. Dabei galt es, den 8-Punkte Rückstand aus dem Hinspiel wettzumachen um sich die optimalen Voraussetzungen für einen Aufstiegsplatz zu sichern. Die Männer um Kapitän Jan Schmalstich spielten dabei erstmals in dem neuen Trikotsatz, der von den Stadtwerken Weißenfels gesponsert wurde.

Nach einem ausgeglichenen Beginn konnten sich die Weißenfelser recht schnell absetzen uns führten nach dem ersten Viertel bereits mit 23:11. Durch Unstimmigkeiten innerhalb der Mannschaft und eigenartige Schiedsrichterentscheidungen lief das zweite Viertel nicht wie gewünscht, allerdings konnte der Vorsprung aus Viertel eins mit in die Kabine gerettet werden.

Einige deutliche Worte in der Halbzeitpause und die Umstellung der Verteidigung zu Beginn der zweiten Hälfte brachten schließlich den gewünschten Erfolg. Mit einer bereits deutlichen 51:35 Führung startete der letzte Spielabschnitt, in dem den Hallensern langsam aber sicher die Puste ausging. Die Weißenfelser nutzen diese Schwäche gandenlos aus und liefen einen Fastbreak nach dem anderen, wodurch die Führung noch weiter ausgebaut werden konnte.

Am Ende gab es schließlich einen klaren 75:41 (33:22) Auswärtssieg beim USV Halle, durch den sich der SSV II die alleinige Tabellenführung in der Bezirksliga Süd sicherte.

USV: Rost (15), Hellmich (9), Pilz (7), Becker (4), Cornelius (3), Schütte (2), Eckardt (1), Kröner
SSV: Scherpiet R. (18), Scherpiet S. (16), Grossmann (14), Stade (13), Neitzsch (5), Schmalstich (5), Brestrich (2), Korch (2)

Wir bedanken uns hiermit auch nocheinmal bei unseren Sponsoren - den Stadtwerken Weißenfels und owayo für die neue Spielkleidung sowie der Wengelsdorfer Bau GmbH für neue Spielbälle und einen Beitrag für die Nachwuchsarbeit.
Autor: Christian Brestrich