SSV II mit deutlichem Auswärtserfolg
25.10.2010 Die zweiten Herren haben sich nach der Niederlage am letzten Wochenende mit einem deutlichen 63:78 (26:35) Auswärtssieg bei der HSG Merseburg zurückgemeldet.

Roland Scherpiet eröffnete die Partie mit einem seiner insgesamt vier erfolgreichen Dreipunktewürfen. Im weiteren Spielverlauf blieben die Gäste aus Weißenfels immer in Führung und so ging es mit einem 9-Punkte Vorsprung beim Stand von 26:35 in die Pause.

Nach der Halbzeit starteten die Merseburger besser ins Spiel. Doch das kurze Aufbäumen nutzte nichts - nach Punkten von Roland Scherpiet und Stefan Großmann ging es mit einer deutlichen 36:53 Führung für den SSV in die letzte Viertelpause.

Im letzten Viertel war es vor allem Topscorer Siegfried Scherpiet, der die klare Führung für die Weißenfelser verteidigte. Ganze 15 seiner ingesamt 26 Punkte erzielte er in der Schlußphase der Partie. Am Ende gewannen die Gäste deutlich, aber nicht deutlich genug, mit 63:78 in Merseburg.

HSG: Gutschmidt (15), Bobka (14), Markgraf (12), Eckert (11), Petersen (8), Drobe (3), Pohl, Winckler

SSV II: Scherpiet S. (26, 3 Dreier), Scherpiet R. (20, 4 Dreier), Großmann (15), Melzer (11), Pratsch (3), Stade (3), Brestrich, Neitzsch, Schmalstich
Autor: Christian Brestrich