Ergebnisse der Jahres-Hauptversammlung 2018
13.11.2018 Am 01.11.2018 fand die Jahreshauptversammlung des SSV Einheit Weißenfels im Saal des Geleitshaus Battlefield statt. Leider fanden wieder nur sehr wenige Mitglieder den Weg zu dieser Veranstaltung. Die nur knapp über 15 anwesenden Mitglieder bei einer Gesamtmitgliederzahl von fast 100 waren erneut sehr enttäuschend.

Im Anschluss fand die Jahreshauptversammlung der Abteilung Basketball statt.

Eine Kurzzusammenfassung der Ergebnisse beider Versammlungen:
- Die Ereignisse der Jahre 2015 bis 2017 wurden vom Vorsitzenden zusammengefasst, dabei kamen Themen wie Spiel- und Trainingsbetrieb, finanzielle Situation und letzte Altlasten zur Sprache.
- Der Verein trägt sich NICHT mehr durch die entrichteten Mitgliedsbeiträge, daher wurde ein Antrag auf die Erhöhung der Beiträge eingereicht und mit Wirkung ab 01.01.2019 einstimmig angenommen.
- In Hinblick auf die Beitragszahlung der Mitglieder stellte der Vorsitzende fest, dass ca. 70% der Mitglieder ihren Beitrag pünktlich entrichten, der Rest erst nach entsprechender Aufforderung. Dieser Umstand ist verbesserungswürdig und der Anteil der Säumigen muss reduziert werden. Dazu wurde beschlossen, für neue und bisher säumige Mitglieder eine Pflicht zur Einzugsermächtigung einzuführen.
- Die Kassenprüferin bestätigte die Jahresabschlüsse und die Steuererklärungen für die Jahre 2014 bis 2016 ohne Beanstandungen.
- Als neuer Vorstand wurden einzeln, einstimmig, ohne Gegenstimme und Enthaltung, gewählt:
1. Vorsitzender: Christian Brestrich
2. Vorsitzender: Thomas Kudrisch
Kassenwart: Kay Schmidt
Kassenprüfer: Susan Wilop
- Als neue Abteilungsleitung standen nach einstimmiger Wahl ohne Enthaltung und Gegenstimme S. Wilop, K. Schmidt, R. Scherpiet, C. Brestrich und R. Melzer fest. C. Brestrich übernimmt wieder die Funktion des Abteilungsleiters.

Die neue Beitragsregelung der Abteilung Basketball ab 01.01.2019 ist im Downloadbereich zu finden.
Autor: Christian Brestrich