60-jähriges Jubiläum der SSV Basketballer
14.09.2018 HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH ... an uns selbst!

Der SSV Einheit Weißenfels feiert im September diesen Jahres das 60-jährige Bestehen der Abteilung Basketball. Im September 1958 wurde die Sektion Basketball gegründet und der Spielbetrieb im Herren- und männlichen und weiblichen Jugendbereich wurde in der Turnhalle der Goethe-Oberschule aufgenommen. Es folgten viele Jahre in der höchsten DDR Spielklasse (ab 1979) und zahlreiche sportliche Erfolge in der Nachwendezeit, die mit dem Aufstieg der Basketballer bis ins Oberhaus des Deutschen Basketball Bundes gekrönt wurden und Weißenfels im ganzen Bundesgebiet bekannt machten.

Der MDR Sachsen-Anhalt erinnerte im Jahr 1998 zum 40-jährigen Jubiläum mit einem Video daran. Also Boxen an und Vorsicht: Ohrwurmgefahr :)

Leider ist das Video nur auf Facebook verfügbar: https://www.facebook.com/MDRSachsenAnhalt/videos/316287635596074/
Autor: Christian Brestrich